当前位置:托傅贝博官方下载首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15305437711
新闻资讯
贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包
文章来源:    发布时间:2019-11-07 15:49:14    点击数:    

1第一份工作的选择,早已在暗中标好了价格

刚刚进入职场的大学生可能都会面临一个问题:

“第一份工作到底重不重要?”

这个问题见仁见智,各有各的看法,我只想说说自己的理解。

如果在20年后回望自己的职业生涯,第一份工作好像并不重要,20年的时间足够发生很多影响重大的人生事件了。但如果你把回顾的时间缩短到10年,就会发现,第一份工作已经在无形中影响了一个大学毕业生10年的光阴。

第一份工作的选择,早已在暗中为生活标好了价格。

如果你去了一个成熟的公司工作,不管是写程序还是做运营,会专注在这个领域的工作上。可如果你去了一个制度不完善的公司,还得顺便负责一下打印文件,端茶倒水也得你来干,哪里有需要往哪塞,一年后你再去跟老同学切磋技艺,

可能看起来你的综合实力很强,实则没一项能力可以和人单挑。

很多人说第一份工作不重要,大概是因为很多人没有尝到这其中的好处,一份好的工作会让你拥有一个高于常人的起跳点。

如果你选择不了你的出身,或许你可以试试认真选择一份好工作。

2职场不是校园

好学生不一定就能成为好员工

曾经在职场上就遇到这样的实习生,老板交代什么就干什么,不交代的就啥也不管,哪怕门口有同事敲门了,也不管不顾。

虽然在程序上没什么不对,反正完成了老板交代的任务就行,但他们不知道的是,这样的“学生思维”一旦代入到职场之后,很容易陷入非常局限和被动的地步,即便是平平安安度过了实习期,最终也很难得到领导的青睐。

老板交代什么,就干什么,本质上和蒙眼拉磨的驴没什么区别。

好的职场人一定是敢于主动学习和对外拓展,所有的学习都是一种增量增长。

美团创始人王兴就曾经表示,自己永远对未知世界充满好奇。他习惯开上几十个浏览器窗口,不断地看,不断地研究。他对感兴趣的事物喜欢研究得很透彻,对新的东西有一种极其开放的探索欲。

2005年,SNS是互联网的潮流。彼时王兴拉着王慧文和赖斌强做了校内网;

2007年,王兴把校内网卖给了陈一舟;

2007年,王兴离开千橡,创办饭否;

2007年,主导社交网站海内网上线。

在创立美团之前,王兴就是一个非常好的产品经理。由于不断分析和收集竞品的信息,他知道什么产品有前途。从校内网、海内网到饭否,他每次都能抓住互联网产品的潮流和命脉。

在学校可能做好作业交给老师就万事大吉了,但是在职场可能还远远不够。

时刻保持学习状态,拓宽你的知识面,这才是打开一个职场人最正确的方式。

3好好说话,是打开职场社交的第一步

很多职场人会觉得,我的工作能力强,职场资源丰厚,去哪里都有饭吃,干嘛费这个劲好好说话?爱听不听,不听拉倒。

说实话,我以前也有这样的想法,但后来才发现其实是我们误解了“工作能力”和“职场沟通”的关系,你会发现那些越是能力强大、人脉广泛的职场人,越重视沟通的技巧和态度,这不是溜须拍马,而是一种共情和理解。

前公司就有一位产品主管深谙此道,每次和技术人员提需求的时候,并不是直接沟通,而是先指出产品的优点,然后再补充几个需要修改的bug,如此一来技术人员心服口服乖乖改需求。

果然,这个方法屡试不爽。

后来我问他:“怎么说话才会让人觉得舒服?”

他的回答是:

“如果你与某个人相处非常愉快,抛出的梗对方都能接,交流没有任何不适,最大可能不是你遇见soul mate,而是这个人情商阅历极高,TA在向下兼容你。

跟这样情商高的人相处会很舒服,他们从来不会让人难堪,无论说话还是为人处世,都让人觉得舒服,也非常值得我们学习。

所谓“向下兼容”就是带着一种理解和共融去沟通,很多人非常喜欢带着自己的理解先入为主,继而咄咄逼人揪着别人的错误不放,职场沟通不是商业谈判,在没有必要的情况下,应该是以传递正确的信息为主,

听明白、想好话、说清楚,这才是真正的好好说话。

4以完成目标为导向,以提高效率为准则

刚刚进入职场,可能你的工作能力和效率比不上经验丰富老员工,在下班之后还要留下来加班来完成任务。

当然,这样的态度非常好。

但请注意,不要觉得这样就可以自我安慰,甚至以此作为自己努力的象征。

在《职场晋升秘诀:以目标为导向,以结果为责任》这篇文章中,我就提过关于工作效率的重要性:

很多刚刚工作的职场人常常会走入所谓的“时间陷阱”,重视时间数字,而不是工作结果。很多人经常会吹嘘,自己每天到办公室有多早,或者每天在办公室待了多久,其实这些没有任何意义。

时间数字并不重要,重要的是工作进度和完成质量。

以完成目标为导向,就意味着你必须要提高效率,避免不必要的时间浪费。在这个基础上不妨借鉴下达利欧在《原则》中提到的三个终极问题:

你想要什么?

事实是什么?

如何行动?

明确目标、了解现实、制定行动,

这样规划下来也许可以让你目标更加明确,工作更加高效。

本文标签:贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包

责任编辑:山东托傅贝博官方下载有限公司
版权所有:转载请注明出处
版权所有:山东托傅贝博官方下载有限公司
公司地址:山东省贝博app手机版经济技术开发区黄河七路渤海十八路丰泽御景写字楼
联系方式:15305437711    邮箱:1685246417@qq.com
网站备案号: 鲁ICP备19003337号-1
贝博app手机版网站建设:山东华拓
友情链接:  婚宴白酒      氧化铝生产厂家      造纸废渣处理设备      液体肥料      高难度有机废水处理      塑料建筑模板      PPH卧式储罐      水路两栖挖掘机      优质丰年虫卵     薄板切割机