当前位置:托傅贝博官方下载首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15305437711
新闻资讯
贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包
文章来源:    发布时间:2019-12-07 15:51:10    点击数:    

中央对全面打赢脱贫攻坚战,专门制定印发了三年行动指导意见。根据《意见》安排,要实现高质量脱贫,认真对照“五个一批”要求,因地制宜综合施策,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困。确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。另外,还要实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平。

从脱贫攻坚任务来看,未来时间,还有三千万左右农村贫困人口需要顺利脱贫。其中,因病、因残致贫的比例仍然居高,可见,在预定时间内完成脱贫目标任务,还面临诸多挑战。然而,正所谓“事在人为”。要夺取全面小康的伟大胜利,离不开一个关键因素,那就是人。道理很简单,人既是政策的制定者,也是政策的落实者,更是政策的受益者。因此,在决战决胜脱贫攻坚,全面建设小康社会的进程中,人的能动作用不可替代。

消除贫困,目的是让群众过上好日子,因此,以人民为中心,才是脱贫攻坚的源生动力。也就是说,脱贫攻坚造福于民众,同时也离不民众。首先,要充分汲取民智。完成脱贫攻坚任务,既需要干部冲锋陷阵,更需要群众的主动参与。我们要利用网络、信箱、电话等载体,面向群众开放,收集好的意见和建议,再成功运用于实践。其次,要广泛凝聚民力。通过各种形式做好正面宣传引导,当来发展蓝图“触手可及”,群众的脱贫激情便迸发而出,群众信得过,才能共同应对困难和挑战。

常言道“打铁必须自身硬”。作为帮扶干部,既是脱贫攻坚的主心骨,也是全面建成小康社会的中坚力量,更要在脱贫一线主动作为、奋力作为、有所作为。一方面,要加强学习,内化于心。既要把扶贫领域各项政策学深、吃透,确保工作方向不偏不倚,又要让先进的发展理念和思想入脑入心,带领群众找到致富门路。另一方面,要做好奉献准备,外化于行。决战决胜脱贫攻坚不能呼口号、假冲锋,而要脚踏实地,真言真行,只有干部奉献在前、吃苦在前,群众才会有所触动、后发赶上。

事业兴衰,关键在人。党组织是社会主义事业的战斗堡垒,党的干部则是党的事业骨干。作为党员干部,要自觉向党组织看齐,高标准、严要求,主动顺应新时代新要求,完成新任务、新使命。作为各级党组织,首先要在培养干部队伍、提升干部质量上下功夫,增加学习内容,创新学习方式,让干部在学中增强本领,在实干中提炼真理。另外,还需在优化政治生态上做文章,通过建章立制,奖优罚懒,营造良好的干事创业氛围,在全党上下掀起干事创业新高潮

本文标签:贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包

责任编辑:山东托傅贝博官方下载有限公司
版权所有:转载请注明出处
版权所有:山东托傅贝博官方下载有限公司
公司地址:山东省贝博app手机版经济技术开发区黄河七路渤海十八路丰泽御景写字楼
联系方式:15305437711    邮箱:1685246417@qq.com
网站备案号: 鲁ICP备19003337号-1
贝博app手机版网站建设:山东华拓
友情链接:  婚宴白酒      氧化铝生产厂家      造纸废渣处理设备      液体肥料      高难度有机废水处理      塑料建筑模板      PPH卧式储罐      水路两栖挖掘机      优质丰年虫卵     薄板切割机