当前位置:托傅贝博官方下载首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15305437711
新闻资讯
贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包
文章来源:    发布时间:2020-04-02 17:06:01    点击数:    

 

要想被贝博官方下载看中,不仅需要相关领域的知识,相应的技能、正确的态度,还需要十分关键的底层能力,以及行动力。

1、知识

但凡知识都是可以学的,这就意味着即使你本身并不具备非常全面的相关领域知识,你依然可以通过自学、向专业人士学、向同事老板学,最终达成专业级水平。

我一路都是这么过来的,因为以前学的是经济学专业,是一个非常不具体、不实战的专业,所以从我第一份工作开始,就在从不间断的学习,而且我学的还是专业门槛很高的行业,但最终我都做到了,不但可以跟行业内专业人士毫无阻碍的交流,同时还能给几百人的销售团队做专业的产品知识培训。

所以,知识的背后其实是你的学习能力、自信心、以及主动认真的态度。

2、专业技能

与知识一样,专业技能也是可以学的。

只不过,学习技能需要依靠更多的刻意练习,这就意味着你不仅要学习,你还得要不断练习,不断接收别人的及时反馈,然后根据反馈不断调整改进。

3、态度

要想高效快速的解决问题,就要拥有两个非常关键的态度。

第一,不怕困难,不怕问题的心态。

很多人都容易对没有见过的问题产生畏难情绪,这在一定程度上算是人之常情。但是,假如你不能对畏难情绪做出转变,问题就会被一拖再拖,最终无法解决。

第二,主人翁的心态。

什么意思?

它的意思是你不能只是把工作当任务完成,你要把你的每一项工作当作自己的创业项目,夸张一点说,就是那种“做不好就会死”的创业项目。

这就是主人翁心态,假如你能做到这一点,那你的能力就会获得非常巨大的提升。

因为,当你有了这种心态后,对于同一个问题,别人可能想了三种方法就放弃了,但你就会进行很多思考,直到最终找到解决方法。这是因为在你的身后有一股强大的力量在驱动着你,让你持续思考,直到最终问题解决。

4、底层能力

要想高效快速的解决问题,你还必须拥有一种底层能力,那就是思考的能力。

这么多年来,我从没见过一个优秀的问题解决者是不具备这种能力的。

所以,我对团队成员最看重的也是这点:

· 当一个问题发生时,你还发现了什么?

· 当一个问题发生时,你有没有去思考它发生的原因?

· 你找到的这个原因究竟是表面原因还是深层原因?

· 当你找到原因后,你有没有针对这个原因去思考解决问题的方法?

· 你找到的解决问题的方法究竟是表面方法还是一劳永逸的系统性解决法?

· 当你找不到解决之道的时候,你有没有试图将每一种路径都思考一遍?

· 你的思考方法是有章可循,还是胡思乱想?

可以看到,这里的每一个问题都需要思考的能力。所以我会说,思考能力正是一个人解决问题能力背后那个最重要的底层能力。

5、行动

我见过太多想得很多,但做得太少的人。

他们都觉得只有想好了才能做,其实不然,假如你不敢尝试,你就无法验证自己的想法与思考是否真的正确,而如果无法验证,你就不可能最终解决问题。

所以,要想解决问题,你不仅要思考,你还得要行动;你不仅要行动,你还要加速你行动,让它能够快速迭代,从而在比较短的时间内解决你的问题。

所以,想要具有解决问题的能力,你不仅要学习知识、训练技能,更重要的是你得拥有不怕问题和主人翁的心态,拥有思考能力这个底层能力,并能快速付诸行动,不断迭代。

而当你能够做到这些的时候,你就拥有了市场上相对较高的不可替代性。

这时,你不必对自己的未来感到担心惶恐,因为即使你的公司垮了,你暂时失业了,像你这样的人不论去了哪个行业、哪个职能、哪家公司,都依然是贝博官方下载看中的人才。

 

本文标签:贝博app手机版-贝博官方下载-ballbet体育钱包

责任编辑:山东托傅贝博官方下载有限公司
版权所有:转载请注明出处
版权所有:山东托傅贝博官方下载有限公司
公司地址:山东省贝博app手机版经济技术开发区黄河七路渤海十八路丰泽御景写字楼
联系方式:15305437711    邮箱:1685246417@qq.com
网站备案号: 鲁ICP备19003337号-1
贝博app手机版网站建设:山东华拓
友情链接:  婚宴白酒      氧化铝生产厂家      造纸废渣处理设备      液体肥料      高难度有机废水处理      塑料建筑模板      PPH卧式储罐      水路两栖挖掘机      优质丰年虫卵     薄板切割机